HHU StartUniversitätVertretung der Gruppe der akademischen Mitarbeiter/innen

Vertretung der Gruppe der akademischen Mitarbeiter/innen ("akademischer Mittelbau")

Laut Hochschulgesetz NRW bilden die wissenschaftlichen und künstlerischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Lehrkräfte für besondere Aufgaben die Gruppe der akademischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ("akademischer Mittelbau") für die Vertretung in den Gremien der universitären Selbstverwaltung.

Wichtiger Hinweis:

Vollversammlung der akademischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der HHU

am Montag 18. April 2016, 13:30 Uhr s.t.,
in: Gebäude 26.31, Hörsaal 6H

Die Rektorin der HHU, Frau Prof. Dr. Anja Steinbeck, hat sich freundlicherweise bereiterklärt, im Rahmen der Vollversammlung zur Beantwortung von Fragen aus dem Mittelbau zur Verfügung zu stehen.

Die undefinedEinladung mit Vorschlag zur Tagesordnung finden Sie hier (pdf Dokument).

Zum akademischen Mittelbau gehören alle auf Dauer oder befristet beschäftigten wissenschaftlichen Beamten, Angestellten und Lehrkräfte für besondere Aufgaben, die an der Universität wissenschaftliche Dienstleistungen in Forschung, Lehre und Krankenversorgung erbringen.

Alle Angehörigen des akademischen Mittelbaus wählen ihre Vertreterinnen und Vertreter in die jeweiligen universitären Gremien (z.B. Senat, Fakultätsräte, Kommissionen) und Selbstverwaltungsorgane.

Die gewählten Vertreterinnen und Vertreter an der Heinrich-Heine-Universität, sowie die Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner in den zentralen Gremien finden Sie hier:

undefinedOrganisation des akademischen Mittelbaus an der HHU:

undefinedVertreter/innen des akademischen Mittelbaus in universitären Gremien.