Dabei sein und dran bleiben - Ihre Möglichkeiten am Campus

Der Alumni-Newsletter "HHUalumni"

Als Mitglied im Alumni-Netzwerk und unserem Newsletter sind sie stets informiert, was an Ihrer Alma Mater geschieht. Erfahren Sie alle Neuigkeiten aus Wissenschaft, Forschung und vom Campusleben. Sie erhalten außerdem über den Newsletter Ankündigungen für Gastvorträge und Veranstaltungen der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Melden Sie sich gleich im Alumni-Netzwerk an. undefinedHier finden Sie die Anmeldemöglichkeiten.

Ihre Examensfeier - Wir begleiten Sie!
Foto:SK
Foto:JB

Während Sie ihren Abschluss feiern und auf ihr Examen anstoßen, machen wir bei Bedarf eine Fotoserie mit ihren schönsten Erinnerungen. Mit Anmeldung zum Alumni-Netzwerk der Heinrich-Heine-Universität haben sie nach der Veranstaltung die Möglichkeit, die Bilder von einem Foto-Portal herunterzuladen. Nutzen Sie die Gelegenheit und erhalten sie die schönsten Erinnerungsfotos von ihrer Examensfeier.

Career Service - Sie als Referent!
Foto:MG

Wollen Sie als Alumna/Alumnus von Ihrer Praxis berichten, zum Beispiel darüber, wie Sie den Wechsel von Studium und Beruf erlebt haben? Gibt es Dinge die Sie den aktuellen Absolvierenden mit auf den Weg geben wollen? Als Alumna oder Alumnus sind Sie jederzeit eingeladen - an Ihre Heimatuniversität, die HHU!
Der Career Service der Heinrich-Heine-Universität führt Veranstaltungen mit Arbeitgebern und Unternehmen durch, die auf der Suche nach Nachwuchskräften (Praktikanten,Werkstudenten, Trainees, Volontäre, Berufsstarter etc.) sind. Hierfür werden verschiedene Veranstaltungsformen angeboten:

• Unternehmenspräsentationen
  • Praxisvorträge "PRaxis jetzt! Aktuelle Praxisdiskussion"
  • Workshops
  • Campusmesse der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
  • Career Lunch/Career Dinner
  • Unternehmensbesichtigungen "Vor Ort bei..."
  • (Pflicht-) Praktika
  • Individuelle Konzepte

Veranstaltungen mit Ehemaligen werden besonders beworben: es erfolgt eine "gebührende" Ankündigung in unseren medien (Homepage, virtuelles Vorlesungsverzeichnis etc.). Auf Wunsch erhalten Sie auch eine Bestätigung Ihres Vortrags. Kommen Sie mit uns ins undefinedGespräch! Gern beraten wir Sie, welche Möglichkeiten für Sie von Interesse sein könnten.

Jobportal Stellenwerk & Recruitment Service
Foto:HHU

Falls Sie als Alumnus/Alumna selbst in der Funktion als Arbeitgeber oder stellvertretend für "Ihr" Unternehmen kurzfristig nach Nachwuchskräften suchen, sind Sie herzlich eingeladen, unser Jobportal "Stellenwerk" zu nutzen. Das Jobportal www.stellenwerk-duesseldorf.de der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf bietet Ihnen die Möglichkeit, über Ihre Anzeige mit qualifizierten Absolvent/-innen, flexiblen Aushilfskräften, sowie Assistenten/-innen, Werkstudenten/-innen, Praktikanten/-innen, Volontäre/-innen und Trainees in Kontakt zu treten. Sie können auch Banner zur Weiterleitung auf Ihre Homepage buchen.

Angebote für Examensarbeiten sowie private Anzeigen können kostenfrei inseriert werden.

Alle weiteren Informationen erhalten Sie online unter www.stellenwerk-duesseldorf.de

Unterstützen sie Ihre Fakultät!
Foto:HHU

Die Heinrich-Heine-Universität hat fünf Fakultäten die das Rückrat der Universität bilden und für die Alumni einen Anknüpfungspunkt zu ihrem Studium bilden. Sie möchten ihren ehemaligen Professor in einer aktuellen Vorlesung besuchen? Oder die Examensfeier neuer Absolventen begleiten? Sie können ihrer Fakultät zurück geben, was sie an ihrer Fakultät erlebt und mitgenommen haben. Schauen Sie auf der undefinedHomepage des Alumni-Netzwerkes, ob ihre ehemalige Fakultät oder ihr ehemaliges Institut eine Alumni-Initiative haben, die sie unterstützen und in der sie aktiv werden können.

Das Service Angebot der Universitäts- und Landes Bibliothek Düsseldorf!
Foto:HHU

Die ULB Düsseldorf nahmbereits einige Male am Bibliotheksindex (BIX) teil, der einen fundierten Vergleich von Leistungskennzahlen von Bibliotheken erlaubt. Der BIX lieferte bislang als Ergebnis ein Ranking, in dem die ULB Düsseldorf stets vordere Plätze belegte. In allen vier Zieldimensionen des BIX - Angebot, Nutzung, Effizienz und Entwicklungspotenzial - erreichte die ULB Düsseldorfin den letzten Jahren hohe Leistungsgruppen und wurde dafür bereits häufig mit Gold ausgezeichnet.

Foto:HHU

Sie als Alumna/Alumnus der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf haben die Möglichkeit die Service Angebote der ULB Düsseldorf zu nutzen. Das schließt ein, dass für sie die Jahresgebühr von 15 EURO entfällt und sie als Alumna/Alumnus weiterhin alle Dienste der ULB Düsseldorf nutzen können. Recherchieren, Ausleihen, Fernleihen bestellen, Kataloge und Datenbanken nutzen - diese und noch mehr Services erhalten sie in der Universitäts - und Landesbibliothek Düsseldorf. Informieren Sie sich jetzt unter www.hhu.de/ulb

Ewige E-Mail Adresse & automatische Verlängerung

Eine ewige E-Mail Adresse ist eine besondere Möglichkeit sein Leben lang mit der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf in Verbindung zu bleiben. Nutzen Sie den E-Mail-Account und lassen Sie sich regelmäßig von uns über die Alumni-Aktivitäten informieren. Außerdem bietet die Alumni-Koordinationsstelle ihnen die Möglichkeit, ihre E-Mail-Adresse automatisch zu verlängern. Sie haben die Erinnerungsmail des ZIM erhalten? Leiten Sie diese an uns weiter, wir kümmern uns um die lebenslange Verlängerung. Nutzen Sie den Speicherplatz und die komfortable Anwendung auch nach ihrem Studium an der HHU Düsseldorf. Informieren Sie sich auch über weitere Services des Zentrums für Informations- und Medientechnologie www.zim.hhu.de.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStabsstelle Veranstaltungen und Marketing-Service