HHU StartUniversitätBeauftragteBBSTBeratungstelle des Beauftragten für Studierende mit Behinderung und chronischer Erkrankung

Beratungsstelle des Beauftragten für Studierende mit Behinderung und chronischer Erkrankung

Das Team der Beratungstelle besteht aus Sozialpädagogen, Sozialarbeitern sowie studentischen Mitarbeitern.

Die Sozialarbeiter beraten bei Schwierigkeiten im Studium, die sich aus einer Behinderung oder chronischen Erkrankung ergeben. Sie können mit konkreten Anliegen wie Nachteilsausgleichen, Finanzierungshilfen, Anträgen bei Ämtern, oder auch mit allgemeinen Fragen zur Unterstützung vor und während des Studiums an uns herantreten. Sollten wir Ihnen nicht weiterhelfen können, unterstützen wir Sie gerne bei der Suche nach dem richtigen Ansprechpartner.

Darüber hinaus sind, dem Bedarf entsprechende, weitere Hilfestellungen durch die studentischen Mitarbeiter möglich, wie zum Beispiel Begleitungen auf dem Campus, Unterstützung bei der Literaturbeschaffung oder das Umsetzen von Büchern.

Weiterführende Fragen beantworten wir  gerne telefonisch, per E-Mail oder in den angegebenen Sprechstunden. Alle Informationen, die Sie uns anvertrauen, werden vertraulich behandelt und unterliegen dem Datenschutz und der Verschwiegenheitspflicht.

Wir bieten zu folgenden Zeiten offene Sprechstunden an:

- montags 15-17 Uhr (Studierenden Service Center, Gebäude 21.02, Anmeldung am Infopoint)
         - donnerstags 10-12 Uhr (Büro der Beratungsstelle, Geb. 24.21.00.33)

Außerhalb dieser Zeiten bitten wir um Terminvereinbarung. Um einen Termin in der Sprechstunde von Professor Franz zu erhalten, vereinbaren Sie bitte ein Vorgespräch bei den Sozialarbeitern der Beratungsstelle oder kommen Sie direkt in die offene Sprechstunde.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenUniv.-Prof. Dr. Matthias Franz