HHU StartUniversitätGesellschaft von Freunden und Förderern

Die Gesellschaft von Freunden und Förderern der Heinrich-Heine-Universität

„Die Freunde der Universität“ sind zu einem wichtigen Teil der Heinrich-Heine-Universität geworden. Sie unterstützen Forschung und Lehre an der Universität jährlich mit mehreren Millionen Euro.

Sie werben diese Mittel ein bei den Bürgern und Bürgerinnen und den Unternehmen vor allem aus Düsseldorf; aber auch bei ehemaligen Studenten und Studentinnen, die weiterhin ihrer Universität treu geblieben sind.

„Die Freunde der Universität“ gibt es als gemeinnützigen Verein seit 1955. Neben der Spendeneintreibung haben sie inzwischen 18 Stiftungen für die Universität gewinnen können.

Für die „Freunde der Universität“ ist es von großer Bedeutung, dass sie zusammen mit der Universitätsleitung die Idee des privaten Engagements für die Universität wach hält.

Es hat sich gezeigt, dass die Bürger und Bürgerinnen und Unternehmen der Düsseldorfer große Sympathien für unsere Universität haben.

Gesellschaft von Freunden und Förderern der Heinrich-Heine-Universität e.V.

Internetauftritt der Gesellschaft von Freunden und Förderern

undefinedInternetauftritt der Gesellschaft von Freunden und Förderern

Präsident der Gesellschaft von Freunden und Förderern der HHU

Eduard H. Dörrenberg

Gesellschaft von Freunden und Förderern der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf e.V.

Othmar Kalthoff

Assistentin des Geschäftsführers