Perspektive: Studium und Familie in Düsseldorf

Die Heinrich-Heine-Universität ist als familiengerechte Hochschule auditiert. Der Studierendenservice hat für Studieninteressierte mit Kind verschiedene Beratungsangebote implementiert:

Broschüre „Perspektive: Studium und Familie in Düsseldorf“

In Kooperation mit der Hochschule Düsseldorf geben der Studierendenservice und das Familienberatungsbüro der HHU die Broschüre „Perspektive: Studium und Familie in Düsseldorf“ heraus. Darin sind alle wichtigen Informationen zur Studienfachwahl, Bewerbung und Einschreibung und Maßnahmen für Studierende mit Kind zusammengefasst.

undefinedDownload

Offene Sprechstunde im Studierenden Service Center

Studium, Kindererziehung und die Sicherung des Lebensunterhalts unter einen Hut zu bringen, ist keine einfache Aufgabe und stellt für studierende Eltern eine große und unübersichtliche Herausforderung dar.

Aus diesem Grund bieten das Familienberatungsbüro und der Studierendenservice der Heinrich-Heine-Universität jeden Montag zwischen 13:00 und 15:00 Uhr im Studierenden Service Center eine offene Sprechstunde zum Thema „Studieren mit Kind“:

·         Informationen über die familienfreundlichen Angebote der Heinrich-Heine-Universität

·         Tipps zu einem Studium mit Familie in Düsseldorf

·         Antworten zu Fragen über Studienfächer, Bewerbung und Einschreibung

·         Informationen zum Studienstandort Düsseldorf

·         Tipps zu Zeitmanagement und zur Studien- und Prüfungsorganisation

Ort der Sprechstunde:

Universitätsstr. 1, Gebäude 21.02

Montags von 13:00 – 15:00 Uhr

Veranstaltungen mit der Möglichkeit zur individuellen Beratung

Beim Langen Abend der Studienberatung und bei den Wochen der Studienorientierung bieten das Familienberatungsbüro und der Studierendenservice gemeinsame Beratungsangebote an.

undefinedwww.hhu.de/studienorientierung

undefinedwww.hhu.de/langerabend

(Bitte die Seiten verlinken)

Darüber hinaus können sich Studieninteressierte mit Kindern selbstverständlich auch montags bis freitags von 08:00- 18:00 Uhr im Studierenden Service Center zu allen Fragen zur Studienfachwahl, zum Studienstandort Düsseldorf und zu Bewerbung und Einschreibung beraten lassen.

Studienberatung / Coaching

Dipl.-Sowi. Bettina Benirschke