Studienberatung für Studieninteressierte aus dem Ausland

Sie kommen aus einem anderen Land und möchten an der Heinrich-Heine-Universität studieren? Dann haben Sie sicherlich viele Fragen, z. B. zur Wahl des richtigen Studienfachs.

Wir helfen Ihnen gerne!

Studienberatung

Bei der großen Anzahl an Studienfächern fällt es oft nicht leicht, sich zu entscheiden. Sie erhalten bei uns Informationen über die einzelnen Studienfächer, Zugangsvoraussetzungen und Berufsperspektiven. Wir helfen Ihnen mit folgenden Angeboten gerne bei der Orientierung und Entscheidungsfindung:

Persönliche Beratung vor Ort:

Während unserer Öffnungszeiten können Sie ohne Termin zu einem Beratungsgespräch vorbeikommen und alle Ihre Fragen stellen. Um Wartezeiten zu vermeiden und falls Sie eine Beratung auf Englisch, Französisch, Russisch oder Türkisch wünschen, empfehlen wir Ihnen, einen Termin zu vereinbaren.

Terminvereinbarung unter: E-Mail senden

Öffnungszeiten: Montag-Freitag von 8-18 Uhr                                                                              Ort: Studierenden Service Center (SSC), Gebäude 21.02

Hier finden Sie Informationen zur Lage und zur Anfahrt.

Bitte beachten Sie auch unser Beratungsangebot speziell für Masterstudiengänge!

Chatberatung:

Wir bieten Ihnen auch die Möglichkeit mit uns "virtuell" in Kontakt zu treten. So können Sie einfach von der ganzen Welt aus Ihre Fragen zum Studium an der Heinrich-Heine-Universität stellen. Die Chatberatung wird auf Wunsch auch gerne auf Englisch, Französisch, Spanisch und Russisch angeboten.

undefinedWichtige Hinweise zur Onlineberatung

Telefon- und E-Mail-Service:

Wenn Sie nicht die Möglichkeit haben, persönlich bei uns vorbei zu kommen, oder Sie kurze Fragen haben, können Sie gerne unseren Telefon- und E-Mail-Service nutzen:

Tel.:+49 211 81-12345

Offene Sprechstunde für studieninteressierte Geflüchtete:

Die Heinrich-Heine-Universität öffnet auch im Winterrsemester 2017/18 verschiedene Einführungsveranstaltungen in allen Fakultäten, um studierwilligen Geflüchteten die spätere Aufnahme eines regulären Studiums zu erleichtern.

Ab sofort bietet das Studierenden Service Center jeden Mittwoch von 10.30 - 12 Uhr eine offene Sprechstunde für Geflüchtete an.

Ort: Studierenden Service Center (SSC), Gebäude 21.02, Foyer

Studierenden Service Center