HHU StartStudium und Lehre an der HHUStudierenden Service CenterBeratung für StudierendePortal StudierendenserviceVom Studienstart bis zur Exmatrikulation – Serviceleistungen für Studierende

Serviceleistungen für Studierende

Die wichtigsten Dienstleistungen des Studierendenservice im Studierenden Service Center (SSC) auf einen Blick (Auswahl):

Rückmeldungen:

Die Bezahlung der Beiträge istmit einer EC-Karte möglich. Die Studienbescheinigungen und der Studierendenausweis werden in der Regel direkt ausgehändigt.

Exmatrikulationen:

Die Bearbeitung des ausgefüllten Antrags erfolgt in der Regel sofort. Bitte das blaue Studienbuch bzw. die erste Studienbuchseite mitbringen.
undefinedExmatrikulationsantrag

Adress- und Namensänderungen:

Auch diese werden bei Vorlage der erforderlichen Nachweise sofort bearbeitet und wirksam.

Ersatz Studierendenausweis/Studienbescheinigungen:

Bei Zahlung der Gebühr in Höhe von 10,- Euro mit EC-Karte oder Kreditkarte (alternativ: Vorlage einer Überweisungsquittung:
Universitätskasse Düsseldorf,
IBAN: DE48300500000004014817,
BIC: WELADEDD,
Verwendungszweck: Matr.Nr./“Studienbescheinigung“)

und der ausgefüllten Verlustanzeige, ist der sofortige Ausdruck eines neuen Studierendenausweises möglich.

undefinedFormular Verlustanzeige

Studienbescheinigungen ohne Studierendenausweis sind kostenlos.

Leistungsübersichten:

Viele Leistungsübersichten werden direkt als Ausdruck verfügbar. Ansonsten erfolgt die Aushändigung nach Vorbestellung bei der Studierenden- und Prüfungsverwaltung.

Zahlungen:

Gebühren und Beiträge, die von der Studierenden- und Prüfungsverwaltung erhoben werden, können mit EC-Karte gezahlt werden und werden direkt verbucht/bestätigt.

Rücktritte von Prüfungen:

Die Anträge werden angenommen und an die Studierenden- und Prüfungsverwaltung weitergeleitet.

Annahme von Abschlussarbeiten:

Sie erhalten eine Bestätigung über die Abgabe.

Studienplatztausch - Annahme von Anträgen:

Sie können Ihre Anträge auf Studienplatztausch abgeben. Auskunft und Bearbeitung erfolgt ausschließlich in der undefined Studierendenverwaltung

Kurzberatung für Studierende

Vieles können wir direkt vor Ort klären - und bei ausführlicheren Fragen vermitteln wir Sie in die passenden Beratungsangebote.

Leitung Studierendenservice

Photo of Doris  Hildesheim