HHU StartStudium und Lehre an der HHUBerufseinstiegCampusmesseInformationen für Studierende und Absolventen

Campusmesse 2017: Recruitingtag

Auf der Campusmesse am 15. Mai 2017 (12:30-17:30 Uhr) können Studierende und Absolventen der Düsseldorfer und anderer Hochschulen mit Unternehmen in Kontakt kommen. An Messeständen stehen Personalverantwortliche von zahlreichen Unternehmen für persönliche Gespräche zur Verfügung, um Fragen rund um den Karrierestart zu beantworten. Studierende können wichtige Kontakte für den Weg vom Studium in den Beruf knüpfen.

Die Heinrich-Heine-Universität und die Hochschule Düsseldorf informieren außerdem über ihre Masterstudiengänge. Der Career Service und weitere Einrichtungen der Universität Düsseldorf stellen ihre Angebote zur beruflichen Qualifizierung im Studium und zur Erlangung von Soft Skills vor.

Career Service: Angebote auf der Campusmesse und zur Vorbereitung des Messebesuchs

Der Berufseinstieg rückt näher und Sie sind nicht sicher, welches der nächste Schritt ist? Oder wohin er gehen soll?

Als Orientierungshilfe zwischen Uni und Job befindet sich der Career Service mitten auf Ihrem Campus und ist für Absolventinnen und Absolventen bei allen Fragen und Unsicherheiten rund um den Berufsstart die richtige Anlaufstelle.

Individuelle Beratung, Bewerbungsmappenchecks, Potenzialanalysen und Coaching, Workshops, Vorträge oder Exkursionen – unser Angebot, häufig in Kooperation mit interessanten Arbeitgebern, ist breit.

Kostenloser Bewerbungsmappencheck auf der Campusmesse

Für einen gelungenen Einstieg in die Berufswelt braucht es überzeugende Bewerbungsunterlagen.

Am Stand des Career Service (U1-09 im Hörsaal 3A) können Sie Ihre Unterlagen von einer erfahrenen Beraterin überprüfen lassen:

• Sind Ihre Unterlagen aussagekräftig?
  • Haben Sie im Anschreiben Ihre Bewerbungsmotivation überzeugend dargelegt?
  • Sind Ihre Qualifikationen und Kenntnisse verständlich aufgeführt?

Diese und weitere Fragen werden am Stand des Career Service beantwortet.

Vorbereitung auf die Campusmesse – Angebote des Career Service

Der Leitfaden kann hier heruntergeladen werden
Der Leitfaden (Fassung Nov. 2016) kann hier heruntergeladen werden

1. Messe-Knigge: DER Workshop

Sie wollen die Campusmesse 2017 gewinnbringend für Ihre Karriere nutzen und einen Praktikumsplatz, einen qualifizierten Nebenjob zum Studium und/oder eine „richtige" Stelle nach dem Studienabschluss finden? Sie wollen sich informieren und „einfach mal" schauen, was Sie mit IHREM Studienabschluss so machen können? Das ist prima – aber wie schaffen Sie das auf einer Messe?

Der Messe-Knigge-Workshop gibt Ihnen einen umfassenden Überblick darüber, was Sie VOR, WÄHREND und NACH der Messe aktiv tun können, um Ihre Ziele zu erreichen. Neben konkreten Tipps können Messe-/Vorstellungsgespräche geübt und optimiert werden.

Bonus: Ein Lebenslauf-Quick-Check wird im unmittelbaren Anschluss des Workshops durchgeführt, bringen Sie deshalb gerne Ihre Bewerbungsunterlagen mit!

Datum: Freitag, 05.05.2017 und Freitag, 12.05.2017 jeweils 10:00 – 12:00 Uhr
Ort: Gebäude 21.02 (SSC) Raum 21

Anmeldung bitte über undefinedHIS-LSF und die undefinedAnmeldeseite des Career Service.

2. eLearning Angebot im ILIAS

In Kürze unter undefinedwww.ilias.hhu.de; Titel „Bewerben kompakt"

3. Vortrag „Perspektive Topmanagement-Beratung. Strategisch denken und arbeiten bei McKinsey"

Eine Vortragsveranstaltung für herausragende Studierende und Absolvent / innen der Heinrich-Heine-Universität mit Interesse an der Welt der Wirtschaft und komplexen Fragestellungen.

Erfahren Sie mehr darüber, welche Perspektiven sich Ihnen durch die enge Zusammenarbeit mit dem Topmanagement weltweit führender nationaler und internationaler Unternehmen eröffnen.

Datum: Donnerstag, 04.05.2017, 12:30 – 14:00 Uhr
Ort: Gebäude 21.02 (SSC) Raum 21

4. Vortrag „Einsatzmöglichkeiten bei der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH"

Eine ausgewiesene Regionalexpertise, hohe Fachkompetenz und praxiserprobtes Managementwissen bilden das Rückgrat der Leistungen der GIZ. Als Bundesunternehmen unterstützt die GIZ die Bundesregierung dabei, ihre Ziele in der internationalen Zusammenarbeit für nachhaltige Entwicklung zu erreichen; weltweit aktiv ist sie außerdem in der internationalen Bildungsarbeit. In diesem Vortrag geht es um die Entwicklungspolitik im Wandel – Karrierewege und Anforderungsprofile in der internationalen Entwicklungszusammenarbeit.

Datum: Donnerstag, 11.05.2017, 12:30 – 14:00 Uhr
Ort: Gebäude 16.12, Interimshörsaal

5. Jobportal Stellenwerk Düsseldorf

Über undefinedwww.stellenwerk-duesseldorf , das offizielle Jobportal der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, finden Studierende und Absolvent/innen – passend zum persönlichen Profil und zur aktuellen Lebensphase – einen Job, ein Praktikum oder eine feste Arbeitsstelle.

Ein Blick – ggf. bereits vor der Campusmesse – lohnt sich!

Master oder Jobeinstieg?

Wenn es an der Uni zu schön ist:
Nutzen Sie die Master-Info durch die Studierendenberatung und holen Sie sich Tipps der Studierendenakademie am Stand U1-09 im Hörsaal 3A!

Die Alumni-Koordinationsstelle bietet Ihnen vor Ort die Möglichkeit professionelle und kostenlose Bewerbungsfotos machen zu lassen. Den Fotostand finden Sie im Hörsaal 3A (Stand U1-10).
Erscheinen Sie hierzu bitte in Business-Kleidung, damit Ihr Bewerbungsbild perfekt wird.

Interessenten an einem Bewerbungsfoto können bereits vorab einen Termin vereinbaren unter der E-Mail-Adresse kommunikation(at)hhu.de

Am Stand des Career Service, der sich direkt neben dem Fotostand befindet, können Sie ergänzend einen Bewerbungsmappencheck durchführen lassen.

Download undefinedFlyer 2017

Download undefinedAusstellerverzeichnis 2017