HHU StartStudium und Lehre an der HHUTutorienprogrammInformationen für Tutorinnen und Tutoren

Gesucht: Neue Tutorinnen und Tutoren

Sie interessieren sich für die Arbeit mit Erstsemesterstudierenden oder mit internationalen Studierenden? Alle, die selbst Erfahrungen als „Ersti“ oder im Auslandsstudium gemacht haben, können sich vorstellen, wie wichtig verlässliche Ansprechpartner auf Augenhöhe sind.

Möchten Sie von diesem „Welcome“ etwas aktiv zurückgeben? Die Leitung eines Tutoriums bietet eine gute Möglichkeit, sich aktiv an der Integration der Kommilitoninnen und Kommilitonen zu beteiligen. Zudem wird sie finanziell entlohnt.

Darüber hinaus können hier Erfahrungen im Organisieren, Präsentieren, interkultureller Kommunikation und dem Vermitteln von Informationen gesammelt werden, die auch im eigenen Studium von Nutzen sind. Ebenso wird die Bildung eigener sozialer Netzwerke an der Uni so erleichtert – diese haben häufig Bestand bis ins spätere Berufsleben...

Auf den Seiten der Hochschuldidaktik finden Sie Litertur zur Vorbereitung Ihres Tutoriums.