HHU StartStudium und Lehre an der HHU

Studieren an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Die Lehre gehört neben Forschung und Weiterbildung zu den grundlegenden Aufgaben einer Universität. An der Heinrich-Heine-Universität (HHU) wird dieser Bereich traditionell groß geschrieben. Als Campusuniversität „der kurzen Wege“ bietet die Universität Düsseldorf ein offenes Umfeld für moderne, fachübergreifende Studiengänge. Ziel der HHU ist es, Studierende so auszubilden, dass sie auf dem Arbeitsmarkt exzellente Chancen haben.

Beim Übergang Abi/Studium und der Studienplatzbewerbung helfen die aktuellen Portale undefinedAbi 2013 sowie undefinedStudienstart: Bewerbungsverfahren; das undefined"Promotionsportal" berät bei Promotionsfragen, und die undefinedStudienassistenz Behinderung/chronische Erkrankung beim generellen Studium.

Studienplatzbewerbung
Rund ums Studium