10.05.17 09:08

Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10 bis 12

„Mathe-Akademie“ in den Sommerferien

Von: Redaktion

Wer sich für spannende Mathe-Themen interessiert, die nicht in der Schule behandelt werden, und mit einem 3D-Drucker angefertigte Modelle einmal aus der Nähe betrachten will, der ist bei der „Mathe-Akademie“ an der Heinrich-Heine-Universität richtig! Das Mathematische Institut der Heinrich-Heine Universität Düsseldorf lädt interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10 bis 12 dazu ein, ihre mathematischen Kenntnisse auf ausgesuchten und besonders interessanten Gebieten zu erweitern. Dazu werden im Rahmen der „Mathe-Akademie“ Vorlesungen, Übungen zu Lösungsstrategien, ein Wettkampf mit einer Mathe-Torte als Preis und eine Olympiade angeboten. Noch sind Plätze frei!

Außerdem wird eine Mathe-Bibliothek für Schülerinnen und Schüler vorgestellt und mit einem 3D-Drucker angefertigte Modelle gezeigt.

Der Kurs ist für Schülerinnen und Schüler gedacht, die an Mathematik interessiert sind und sich mit spannenden Themen, die normalerweise in der Schule nicht behandelt werden, vertraut machen wollen. Ziel ist es, neue Themen und Methoden in der Mathematik kennen zu lernen und Fähigkeiten bei der Lösung mathematischer Aufgaben zu entwickeln.

Auf Wunsch wird ein Film über den herausragenden indischen Mathematiker Srinivasa Ramanujan gezeigt

Die Veranstaltungen finden vom 21. bis 25. August jeweils ab 10:30 Uhr im Hörsaal 5F im Gebäude 25.21 statt. Die Teilnahme an der „Mathe-Akademie“ ist kostenlos. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Anmeldeformulare können heruntergeladen werden von der Webseite

undefinedwww.math.hhu.de/mathe/akademie/2017.html

Unterstützt wird die Veranstaltung von der Gesellschaft von Freunden und Förderern der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und vom Mathematischen Institut.

Prof. Dr. Oleg Bogopolski
E-Mail: bogopolski(at)math.uni-duesseldorf.de