15.03.17 16:25

Neue Buchhandlung an der HHU: Lehmanns Media zieht auf den Campus

Von: Redaktion / C.G.

Auf dem Campus der Heinrich-Heine-Universität (HHU) wird es wieder eine attraktive Buchhandlung geben. Lehmanns Media verlegt seinen derzeitigen Standort in Düsseldorf von der Himmelgeisterstraße und bezieht bis Frühjahr 2018 das dann sanierte Gebäude des ehemaligen Stern-Verlages, der 2016 schließen musste.

Nach umfassender Renovierung wird das Gebäude mit Lehmanns Media ab 2018 wieder eine Buchhandlung beherbergen (Archivfoto: HHU/Dieter Joswig).

In Abhängigkeit vom Fortgang der umfassenden Modernisierungsarbeiten wird die Buchhandlung Lehmanns Media spätestens im April 2018 ihren Betrieb auf dem Düsseldorfer Campus aufnehmen.

Lehmanns Media wird sowohl in der Vorlesungszeit als auch in vorlesungsfreien Zeit an fünf Tagen in der Woche sein Portfolio anbieten. Dieses umfasst nicht nur das Buchangebot vor Ort, sondern auch den Zugang zu allen Fachinformationen weltweit – Print und Digital, on- und offline. Weiterhin wird das Sortiment auch beliebte Artikel mit dem HHU-Logo sowie Medical Equipment im Angebot haben.

Der Kanzler der HHU, Dr. Martin Goch, zeigt sich sehr zufrieden über diese Entwicklung: „Auch in Zeiten von Anbietern wie Amazon ist der stationäre Buchhandel unverzichtbar, um in angenehmer Atmosphäre Neues zu entdecken. Hinzu kommt, dass wir mit Lehmanns einen Partner gefunden haben, der über langjährige Erfahrung im Vertrieb wissenschaftlicher Literatur und in der Zusammenarbeit mit Universitäten verfügt. Mein ganz besonderer Dank gilt dabei dem Dezernat Gebäudemanagement, welches diese schöne Lösung durch intensive und engagierte Zusammenarbeit mit Lehmanns möglich gemacht hat.“

Auch Detlef Büttner, Geschäftsführer von Lehmanns Media, bedankt sich für die sehr konstruktive und partnerschaftliche Zusammenarbeit bei der Ausgestaltung der Zusammenarbeit: “Wir freuen uns, dass wir unseren Standort in Düsseldorf dorthin verlegen können, wo wir hingehören - auf den Campus der HHU, in das Zentrum des akademischen Lebens. Unser Ladenlokal sehen wir als Tor zu allen Informationen, die Studierende und Professionals benötigen, um erfolgreich zu sein. Dafür steht Lehmanns seit über 30 Jahren, mit 20 Standorten in Deutschland und unter lehmanns.de.“