11.10.17 19:34

Vorstandsvorsitzender und Ärztlicher Direktor kam 2014 nach Düsseldorf: „Kurs der Universitätsmedizin Düsseldorf stimmt“ / Gesundheitliche Gründe

Prof. Dr. Klaus Höffken verlässt das UKD zum Jahresende

Von: Stefan Dreising

Prof. Dr. Klaus Höffken, Ärztlicher Direktor und Vorstandsvorsitzender des Universitätsklinikums Düsseldorf (UKD) verlässt die größte Klinik der NRW-Landeshauptstadt zum Jahresende. „Ich habe den Aufsichtsrat des UKD am 10. Oktober gebeten, meinen Vertrag zum Jahresende aus gesundheitlichen Gründen aufzulösen. Dieser Bitte wurde entsprochen.“

2014 übernahm Prof. Dr. Klaus Höffken das Amt des Ärztlichen Direktors an der Uniklinik Düsseldorf. Foto: UKD

Der 71-jährige Krebsexperte betont: „Ich habe diese Entscheidung nach reiflicher Überlegung und mit großem Bedauern getroffen. Der Kurs der Düsseldorfer Universitätsmedizin stimmt wieder. Ich bin froh, dass ich gemeinsam mit vielen engagierten und kompetenten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie meinen Vorstandskollegen dazu beitragen konnte. Für diese Zusammenarbeit bedanke ich mich schon jetzt ausdrücklich.“

Im Juli 2014 hatte der gebürtige Kölner das Amt des Ärztlichen Direktors und Vorstandsvorsitzenden der Düsseldorfer Uniklinik übernommen. Zuvor war er 22 Jahre an der Uniklinik Jena tätig, von 2002 bis 2014 als Medizinischer Vorstand.