01.06.18 10:45

Studieren in Düsseldorf

9. Juni: Hochschulinformationstag an der HHU

Von: Carolin Grape

Am Samstag, den 9. Juni 2018 findet auf dem Campus der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) der Hochschulinformationstag der staatlichen Hochschulen in Düsseldorf statt. Mit vielen Informationen und individueller Beratung helfen die Universität Düsseldorf, die Hochschule Düsseldorf (HSD) und die Robert-Schumann-Musikhochschule (RSH) von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr Interessierten bei der Studienorientierung.

Über 4.600 Studieninteressierte informierten sich im vergangenen Jahr über das Studienangebot der Düsseldorfer Hochschulen. (Bild: Jochen Müller)

Abiturientinnen und Abiturienten stehen jetzt vor wichtigen Entscheidungen: Studieren? Was? Wo? Und wie finanziere ich das? Bei der Klärung dieser Fragen helfen Beraterinnen und Berater der staatlichen Hochschulen in Düsseldorf am 9. Juni 2018 während des Hochschulinformationstag. Von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr erfahren Studieninteressierte wichtiges über die Inhalte der Studienfächer, die richtige Bewerbung um einen Studienplatz, über die Einschreibung, über verschiedene Möglichkeiten der Finanzierung bis zu den beruflichen Perspektiven nach einem Studium. Es besteht die Möglichkeit, direkt mit Forschenden über ihre Arbeit zu sprechen oder Studierende zu ihrem Alltag befragen; Führungen und Präsentationen geben Einblick in das Leben auf dem Campus der HHU.

Vorgestellt wird unter anderem auch der neue, innovative und fächerübergreifende Bahelor-Studiengang Naturwissenschaften, der zum Wintersemester 2018 / 19 an der Universität Düsseldorf startet. Der Studiengang kombiniert verschiedene Fächer der Naturwissenschaften (Biologie, Chemie, Informatik, Physik, Mathematik) miteinander. Sein Ziel ist eine breite naturwissenschaftliche Grundlagenausbildung mit einer Spezialisierung nach einem Jahr in einem oder zwei naturwissenschaftlichen Schwerpunkten. Der Studiengang ist damit besonders attraktiv für Studienanfänger, die sich noch nicht endgültig für eine Fachrichtung entschieden haben.

Einführungsvortrag von 10:15 bis 10:45 Uhr in Hörsaal 2D (Gebäude 22.01): Prof. Dr. Axel Görlitz, Studiendekan der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät

undefinedHochschulinformationstag an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Samstag, 9.6.2018, 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Hörsaalgebäude 22.01 und 23.01