HHU StartUniversitätDie Universität in Zahlen und Fakten

Die Universität in Zahlen und Fakten

Die junge Hochschule verfügt bereits über eine gewachsene Tradition: Sie ging aus der 1907 eingerichtete Medizinischen Akademie hervor. Im Jahre 1965 wurde vom Land NRW die heutige Universität gegründet.
Die Hochschule startete mit drei Fakultäten: Medizinische Fakultät, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät sowie Philosophische Fakultät.

1988 in Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf umbenannt, erlebte die Hochschule ein dynamisches Wachstum. Sie wurde in den 1990ern um zwei weitere Fakultäten erweitert: die Wirtschaftswissenschaftliche und Juristische Fakultät. Heute forschen, lehren und arbeiten auf dem Campus rund über 30.000 Studierende, mehr als 2.000 Lehrende sowie 900 weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Zum Start des Wintersemesters 2015/2016 konnte die Hochschule ca. 4000 neue Studierende begrüßen.

Aktuelle HHU Universitätsbroschüre (Neue Version 2015): "Ein Campus. Fünf Fakultäten. Tausend Möglichkeiten." (pdf mit 60 Seiten, 8 MB)

HHU Image brochure 2015 (New English version): "One campus. Five faculties. A thousand oppurtunities." (pdf mit 60 Seiten, 8 MB)

HHU: "A Short Portrait" (pdf in Englisch - Kurz-Portrait aus 2012, 2 MB)

Rechenschaftsbericht 2016 der HHU (pdf, 5,1 MB)