HHU StartStudium und Lehre an der HHUBerufseinstiegCampusmesseInformationen für Studierende und Absolventen

Auf der Campusmesse am 23. Mai 2018 (12:30-17:30 Uhr) können Studierende und Absolventen aus Düsseldorf und den umliegenden Hochschulstandorten mit Unternehmen aus den Bereichen Medizin, Industrie, IT, Handel, Personal- und Finanzdienstleistungen und Medien in Kontakt kommen. An den Messeständen stehen Personalverantwortliche aus regionalen und überregionalen Unternehmen für persönliche Gespräche zur Verfügung. Sie antworten auf Fragen rund um den Berufsstart und präsentieren ein breites Spektrum an beruflichen  Einstiegsmöglichkeiten, Praktika und Traineeprogramme für alle Fachbereiche.

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und die Hochschule Düsseldorf informieren außerdem über ihre Masterstudiengänge. Der Career Service und weitere Einrichtungen der Universität Düsseldorf stellen ihre Angebote zur beruflichen Qualifizierung im Studium und zur Erlangung von Soft Skills vor.

Eine zentrale Jobwall hält über 200 aktuelle Stellenangeboten der ausstellenden Unternehmen bereit.

Ausstellerverzeichnis & Vortragsprogramm

Career Service: Angebote auf der Campusmesse und zur Vorbereitung des Messebesuchs

Der Berufseinstieg rückt näher und Sie sind nicht sicher, welches der nächste Schritt ist? Oder wohin er gehen soll? Als Orientierungshilfe zwischen Uni und Job ist der Career Service für Absolventinnen und Absolventen bei allen Fragen und Unsicherheiten rund um den Berufsstart die richtige Anlaufstelle.

Individuelle Beratung, Bewerbungsmappenchecks, Potenzialanalysen und Coaching, Workshops, Vorträge oder Exkursionen – unser Angebot, häufig in Kooperation mit interessanten Arbeitgebern, ist breit.

Darüber hinaus bietet der Career Service auch gezielte Hilfe für die Vorbereitung auf einen erfolgreichen Besuch der Campusmesse an.

Die Anmeldung zu Veranstaltungen ist über eine Online-Maske möglich.

Kostenloser Bewerbungsmappencheck

Für einen gelungenen Einstieg in die Berufswelt braucht es überzeugende Bewerbungsunterlagen.

Am Stand des Career Service (Hörsaalgebäude 22.01 | Stand Nr. 44) können Sie Ihre Unterlagen von einer erfahrenen Beraterin überprüfen lassen:

• Sind Ihre Unterlagen aussagekräftig?
  • Haben Sie im Anschreiben Ihre Bewerbungsmotivation überzeugend dargelegt?
  • Sind Ihre Qualifikationen und Kenntnisse verständlich aufgeführt?

Diese und weitere Fragen werden am Stand des Career Service beantwortet. Am Nachbarstand der Alumni-Koordinationsstelle können Sie ergänzend ein Bewerbungsfoto anfertigen lassen.

Alumni-Fotoaktion "Der erste Eindruck zählt"

Für einen gelungenen Einstieg in die Berufswelt braucht es ein professionelles, gutes Bewerbungsbild. Am Stand der Alumni-Koordinationsstelle werden Sie erst Mitglied im kostenlosen Alumni-Netzwerk, um sich dann vor Ort fotografieren zu lassen. Wir raten für das Foto zu Business-Kleidung, damit ihr Bewerbungsbild perfekt wird.

Bitte melden Sie sich bis spätestens  11. Mai 2018 für das Fotoshooting unter alumni(at)hhu.de an.
Per E-Mail erhalten sie dann eine Bestätigung und den Fototermin. Den Stand der Alumni-Koordinationsstelle finden Sie im Hörsaalgebäude 22.01 | Stand Nr. 46

Am Stand des Career Service, der sich direkt neben dem Fotostand befindet, können Sie ergänzend einen Bewerbungsmappencheck durchführen lassen.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStabsstelle Veranstaltungen und Marketing-Service