HHU StartInfocenter HHUNewsticker - Übersicht

12.12.17

Großes Event für junge Kunstinteressierte

JUNGE NACHT im Museum Kunstpalast

Am Samstag, den 16. Dezember 2017, öffnet ab 20 Uhr das Düsseldorfer Museum Kunstpalast seine Pforten und lädt ein zur JUNGEN NACHT. Organisiert wird die Veranstaltung von rund dreißig Studierenden der Kunstgeschichte und der Medien- und Kulturwissenschaften in Zusammenarbeit mit dem Institut für Kunstgeschichte der Heinrich-Heine Universität und dem Museum Kunstpalast.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

11.12.17

Einnahmen gehen an die Leukämie-Lymphom-Liga e.V

Weihnachtlicher Benefiz-Bücherbummel am 12. Dezember

Benefiz-Bücherbummel auf dem einzigen Klinik-Weihnachtsmarkt Düsseldorfs: Am Dienstag, den 12. Dezember 2017, finden im Foyer des Zentrums für Operative Medizin II (ZOM II) am Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD) von 12-17 Uhr ein Bücherbummel statt. Angeboten werden neuwertige Bücher, CDs und DVDs – mit dabei sicherlich auch das eine oder andere Weihnachtsgeschenk. Der nahe UKD-Weihnachtsmarkt und weihnachtliches Gebäck sorgen für die richtige Weihnachtsstimmung. Die Einnahmen kommen der Arbeit der Leukämie-Lymphom-Liga e.V. am Klinikum zugute.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD, Schlagzeilen, INTRANET News

11.12.17

Kolloquium Vergleichende Psychologie

Vortrag zu Anreizsystemen gegen die Abholzung von Regenwäldern

Der Niederländer Dr. Joost de Laat spricht am 15. Dezember über den Nutzen monetärer Anreizsysteme zur Erhaltung des ugandischen Regenwaldes. Der englischsprachige Vortrag im Rahmen des Kolloquiums „Comparative Psychology“ ist für ein interessiertes Publikum offen.

Kategorie: Newsticker, Pressemeldungen

08.12.17

Gewerkschaft bezeichnet Sondierungsgespräche einseitig als gescheitert

UKD will Entlastungskurs fortsetzen / Vorstand offen für weitere Gespräche mit verdi

Der Vorstand des Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD) und lokale Vertreter der Gewerkschaft verdi haben sich heute (8. Dezember) zu einem Sondierungs-Gespräch getroffen. Obwohl die verdi-Vertreter das Gespräch als „gescheitert“ bezeichneten, steht das UKD weiter für Gespräche bereit.

07.12.17

Jubiläum: Seit 15 Jahren gibt es den vorweihnachtlicher Besuch des kompletten Kaders an der Uniklinik

Fortuna Düsseldorf zu Besuch in der Kinderklinik: Idole zum Anfassen

Einen ganzen Nachmittag nahmen sich der Kader, Trainer Friedhelm Funkel und das gesamte Team von Fortuna Düsseldorf am Donnerstag, 7. Dezember 2017, Zeit für die Patientinnen und Patienten und ihre Geschwister der Kinderklinik am Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD). Dabei konnten die Kinder ihre Idole nicht nur kennenlernen und mit ihnen kicken, der Zweitligist brachte auch für jeden Patienten Geschenke mit. Die enge Verbundenheit zwischen der Düsseldorfer Kinderklinik und Fortuna Düsseldorf besteht bereits seit dem Jahr 2002.

Neues Beratungsangebot in der Klinik / Erster Termin am 13. Dezember

Diebstahl im Krankenhaus: Polizei, Weisser Ring und UKD stärken Präventionsarbeit / Pilotprojekt in Düsseldorf

Das Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD) und der Verein Weisser Ring wollen in einem gemeinsamen Pilotprojekt den Schutz vor Diebstählen im Klinikum ausbauen. Ab dem 13. Dezember wird jeden 2. Mittwoch im Monat ein Team des Weissen Rings eine Sprechstunde im Klinikum abhalten, um u.a. über Diebstahlsprävention und die Beratungsmöglichkeiten des Weissen Rings zu informieren. Die Sprechstunde findet statt im Eingangsbereich des Zentrums für Operative Medizin II.

Dr. Sigrid-Worch-Pöhler Stiftung fördert Herz- und Kreislaufforschung

Die Dr. Sigrid-Worch-Pöhler Stiftung hat mit 110.000 Euro die Anschaffung eines Durchflusszytometers (FACS Canto II) für das Institut für Herz- und Kreislaufphysiologie unterstützt. Mit dem hochmodernen Gerät wird die Infarktforschung unterstützt.

Kategorie: Meldung UKD, Newsticker

Düsseldorfer Institut für Energierecht gegründet

Am 5. Dezember 2017 hat die juristische Fakultät der Heinrich-Heine Universität das Düsseldorfer Institut für Energierecht (DIER) gegründet. Das Institut dient als unabhängige Forschungseinrichtung der Weiterentwicklung des deutschen, europäischen und internationalen Energierechts.

Kategorie: Pressemeldungen, HdU News, INTRANET News, Newsticker

04.12.17

Kooperation mit der Arsi University in Asella

Infektiologie an der HHU: Informationsbesuch aus Äthiopien

Zu einem Informationsbesuch mit dem Schwerpunkt "Infektiologie" besucht in dieser Woche eine Delegation der Arsi University in Asella die Klinik für Gastroenterologie, Hepatologie und Infektiologie, das Institut für Molekulare Medizin II, das Institut für Virologie und das Institut für Medizinische Mikrobiologie und Krankenhaushygiene.

Kategorie: Newsticker, Meldung UKD

02.12.17

Ehemalige Direktorin des Instituts für Toxikologie verstorben

Nachruf für Prof. Dr. Regine Kahl

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, die Medizinische Fakultät und das Universitätsklinikum Düsseldorf trauern um Prof. Dr. med. Regine Kahl.

Kategorie: Newsticker, Meldung UKD

Zum Nachrichten Archiv