HHU StartLeben in DüsseldorfStiftung Schloss und Park Benrath

Stiftung Schloss und Park Benrath

Ein Lust- und Gartenschloss mit drei Museen. Die Schlossanlage aus dem 18. Jh. ist ein traditionelles Ausflugsziel im Düsseldorfer Süden, deren Corps de Logis mit regelmäßig stattfindenden Führungen besichtigt werden kann. In den Kavaliersflügeln befinden sich die Museen für Europäische Gartenkunst und für Naturkunde, in welchen es sich auf den Spuren bedeutender Schloss- und Gartenarchitekten wandeln sowie durch die heimische Flora und Fauna stöbern lässt. Der Schlosspark vervollständigt das Ensemble von Schloss und Museen und lädt mit seinen blühenden Gärten zum Lustwandeln ein. Studierende haben freien Eintritt in die Museen der Stiftung.

Studierende zahlen einen ermäßigte Eintritt von € 1,- in die Museen der Stiftung.

Stiftung Schloss und Park Benrath
Benrather Schlossallee 100-106