HHU StartLeben in DüsseldorfK20 – Stiftung Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen

K20 – Stiftung Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen

Die Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen behauptet eine herausragende Position in der internationalen Museumswelt mit bedeutenden Werken von Pablo Picasso, Wassily Kandinsky, René Magritte bis hin zu Andy Warhol, Jackson Pollock, Gerhard Richter und vielen anderen. Seit 2009 verfügt die Stiftung über einen weiteren Ausstellungsraum: das Schmela-Haus (Mutter-Ey-Straße 3) in unmittelbarer Nähe von K20. Die ehemalige Galerie ist ein identitätsbildender Treffpunkt für die Düsseldorfer Kunstszene.

Studierende erhalten den ermäßigten Eintrittspreis:
9,50€ im K20 und K21 (statt 12€), beide Häuser im Kombiticket 16€ (statt 21€)
Studierende der Kunst oder Kunstwissenschaft erhalten freien Eintritt (Haupt- oder Nebenfach, mit Vermerk im Studierendenausweis).

Grabbeplatz 5
Telefon 0211/8 38 11 30