HHU StartInternationalesGetting started - Informationen für internationale Erstsemester

Getting Started - Informationen für internationale Erstsemester

Liebe internationale Studienanfänger/innen,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Studium an der Heinrich-Heine Universität Düsseldorf beginnen. Um Ihnen den Start ins Studium zu erleichtern, laden wir Sie herzlich ein, folgende Angebote zum Studienbeginn zu nutzen.

HHU Welcome Week
Interkulturelle Workshops, Vorträge zum politischen und Bildungssystem Deutschlands, Besuch von Kultureinrichtungen, Führungen über den Campus und durch die Stadt - die HHU Welcome Week bereitet Sie vor Beginn des Wintersemesters optimal auf Ihren Studienstart vor.

HHU Buddy-Programm „Mate-For-You”
Im Buddy-Programm bringen wir je einen lokalen und einen internationalen Studierenden zusammen. Über gemeinsame Aktivitäten während des Semesters können die Teilnehmenden Freunde aus aller Welt kennen lernen.

Welcome Guide „Feel at Home”
Unser Welcome Guide bündelt alle wichtigen Informationen, die „Neuankömmlinge” brauchen, um sich von Anfang an zuhause zu fühlen: Von Visumsangelegenheiten und Krankenversicherung über Studienorganisation und Freizeitgestaltung bis zum Thema Arbeiten als Studierender.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenInternational Office