HHU StartInternationalesGetting started - Informationen für internationale Erstsemester

Getting Started - Informationen für internationale Erstsemester

Liebe internationale Studienanfänger/innen,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Studium an der Heinrich-Heine Universität Düsseldorf beginnen. Um Ihnen den Start ins Studium zu erleichtern, laden wir Sie herzlich ein, folgende Angebote zum Studienbeginn zu nutzen.

FEEL AT HOME“: das Willkommensprogramm für Studienanfänger/innen aus nicht-EU Ländern

Damit Sie sich bei uns wie zu Hause fühlen, möchten wir Ihnen mit unserem neuen Willkommensprogramm „FEEL AT HOME“ viele Fragen schon im Vorfeld beantworten. Als Studien-anfänger/in aus nicht-EU Ländern erhalten Sie ab dem Tag Ihrer Zulassung regelmäßig per E-Mail vielseitige Informationen zur effektiven Vorbereitung Ihres Studien-aufenthaltes an der HHU.

Schicken Sie uns einfach Ihre E-Mail-Adresse, damit Sie schon vor Ihrem Studienbeginn regelmäßig Informationen z. B. zu Visumsangelegenheiten, Krankenversicherung, Wohnmöglichkeiten, Studien-organisation oder Freizeitgestaltung erhalten. Bei speziellen Fragen schicken Sie uns einfach eine E-Mail. An einem Ihrer ersten Wochenenden in Düsseldorf ermöglichen wir Ihnen darüber hinaus ein umfangreiches Programm zum Kennenlernen Ihrer künftigen Studienstadt und vieler neuer Bekannter.

Schicken Sie uns Ihre E-Mail-Adresse an: FEEL AT HOME

AKTUELLES ZUM WINTERSEMESTER 2017/18:

Erste Wochenenden
Um den Start in Düsseldorf so angenehm wie möglich zu gestalten, bieten wir mit unserem Programm "Erste Wochenenden" allen Studienanfängern/innenen aus nicht-EU Ländern an drei Wochenenden von Ende August bis Anfang Oktober vielfältige Veranstaltungen an, bei denen nicht nur der neue Wohn- und Studienort kennengelernt, sondern bereits auch erste Kontakte zu Kommilitonen und Kommilitoninnen aus dem In- und Ausland geknüpf werden kann.

Alle weiteren Informationen finden Sie im PROGRAMMHEFT.

Studierendenbetreuer
Von der Abholung am Tag der Anreise über die nötigen Behördengänge bis hin zu den ersten Veranstaltungen – unsere Studierendenbetreuer/innen unterstützen Studienanfänger/innen aus nicht-EU Ländern ganz individuell bei den ersten Schritten am neuen Studienort. Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an FEEL AT HOME.

HHU Buddy-Programm „Mate-For-You”
Im Buddy-Programm bringen wir je einen lokalen und einen internationalen Studierenden zusammen. Über gemeinsame Aktivitäten während des Semesters können die Teilnehmenden Freunde aus aller Welt kennen lernen.

Welcome Guide „FEEL AT HOME”
Unser Welcome Guide bündelt alle wichtigen Informationen, die „Neuankömmlinge” brauchen, um sich von Anfang an zuhause zu fühlen: Von Visumsangelegenheiten und Krankenversicherung über Studienorganisation und Freizeitgestaltung bis zum Thema Arbeiten als Studierender.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenInternational Office