HHU StartInfocenter HHUNews Detailansicht

Akademisches Jahr 2016/2017

Empfang der neu berufenen Professoren

Von: Arne Claussen

Zum Ende des Akademischen Jahres 2016/2017 begrüßte das Rektorat der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) die in den vergangenen zwölf Monaten an die Universität berufenen Professorinnen und Professoren bei einem Empfang im Industrie-Club Düsseldorf (ICD).

Rektorat der HHU und Vorstand des ICD mit im Akademischen Jahr 2016/2017 neu berufenen Professorinnen und Professoren (von oben und links): Prof. Dr. Theo Siegert und Dirk Grolman (ICD), Kanzler Dr. Martin Goch; Eduard H. Dörrenberg (ICD), Prof. Dr. Frank Marcinkowski, Claus Gielisch (ICD); Prof. Dr. Björn Stork, Prof. Dr. Andrea Germer, Prof. Dr. Rolf Kailuweit; Prof. Dr. Julia Hauer, Prof. Dr. Gunnar W. Klau, Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck, Joachim F. Scheele (Vorstandsvorsitzender ICD). (Foto: Hans-Jürgen Bauer)

Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck betonte in ihrer Begrüßung die Bedeutung der Zusammenarbeit zwischen den HHU-Fakultäten. „Ein Abend wie dieser gibt Ihnen die Möglichkeit, sich kennen zu lernen und Ansätze für gemeinsame Forschungsthemen zu finden“, sagte sie an die neue HHU-Professorinnen und -Professoren gewandt. Die anwesenden Forscher umrissen ihre jeweiligen Arbeitsschwerpunkte. Im anschließenden Austausch kristallisierten sich bereits erste fakultätsübergreifende Schnittstellen heraus.

Der Vorstand des ICD war mit fünf Mitgliedern vertreten. Von ihnen stellte der Vorsitzende Joachim F. Scheele die Geschichte, das Selbstverständnis und das Programm des Clubs vor.

Insgesamt wurden im Akademischen Jahr 2016/2017, das vom 1. Oktober 2016 bis zum 30. September 2017 reichte, neun W2- und sieben W3-Professorinnen und Professoren an vier Fakultäten der HHU neu berufen.