26.09.17 12:01

Wintersemester 2017/18

9. Oktober: Einladung zur Erstsemesterbegrüßung an der HHU

Von: Carolin Grape

Am Montag, den 9. Oktober 2017, lädt die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf um 10:30 Uhr ihre neuen Studierenden herzlich zu einer feierlichen Begrüßung ein. Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck und Prorektor Prof. Dr. Christoph Börner (Studienqualität und Personalmanagement) heißen die Studienanfänger/innen im Hörsaal 3A (Gebäude 23.01) willkommen. Die Hochschulleitung informiert gemeinsam mit dem AStA-Vorstand zum Studium und zum Hochschulalltag an der Heinrich-Heine-Universität. Die Landeshauptstadt wird durch Bürgermeister Günter Karen-Jungen vertreten sein.

Begrüßung der neuen Studierenden zum Studienstart an der HHU. (Archivbild: HHU / Wilfried Meyer)

Die Veranstaltung wird live in die umliegenden Hörsäle (3B bis 3D im Gebäude 23.01 sowie 2A-2D im Gebäude 22.01) übertragen.

Anschließend stellen sich auf einem Info-Basar im Foyer des Hörsaalzentrums alle zentralen Einrichtungen der Universität Düsseldorf vor und stehen den Erstsemestern mit einem großen Informations- und Beratungsangebot zur Verfügung.

Doch auch das Kultur- und Freizeitangebot kommt nicht zu kurz: Die Studierenden können auf dem Info-Basar nicht allein Informationen zum Studienstart erhalten, sondern auch einen ersten Eindruck vom Leben auf dem Campus und vom kulturellen Leben der Stadt Düsseldorf gewinnen. Neben studentischen Initiativen, z.B. dem Hochschulsport, dem Universitätsorchester und dem Universitätschor, präsentieren sich auch namhafte Kultureinrichtungen und Sportvereine der Landeshauptstadt Düsseldorf und der Region.

Bereits in der Woche ab dem 2. Oktober beginnen die Einführungsveranstaltungen des AStA und der Fachschaften der einzelnen Fächer ("ESAG"). Informationen undefinedhier.

Informationen zu den Einführungsveranstaltungen der jeweiligen Fächer unter www.hhu.de/erstitermine