HHU StartInfocenter HHUNewsticker - Übersicht

Newsticker - Alle Meldungen auf einen Blick

13.12.17

Elisabeth Schreurs ist neue stellvertretende Pflegedirektorin am UKD

Uniklinik Düsseldorf: Torsten Rantzsch als Pflegedirektor und Vorstandsmitglied erneut bestätigt

Torsten Rantzsch, seit 2011 Pflegedirektor und Mitglied des Vorstandes am Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD), ist am 12. Dezember durch den Aufsichtsrat des Klinikums für weitere fünf Jahre als Pflegedirektor und Vorstandsmitglied bestätigt worden. Rantzsch ist zudem Vorstandsvorsitzender des Verbandes der Pflegedirektorinnen und Pflegedirektoren der Universitätskliniken und Medizinischen Hochschulen Deutschlands e.V. (VPU).

hochschulradio düsseldorf

Studierende der HHU gewinnen landesweiten Radio-Preis

Maximilian Rieger, Laura Seithümmer, Cigdem Ünlü und Sandra Wahle von hochschulradio düsseldorf wurden mit dem Campus-Radio-Preis der Landesanstalt für Medien ausgezeichnet. In der Kategorie „Wissenschaft“ erhielten sie den Preis für eine Sondersendung zum Thema Populismus.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, HdU News, INTRANET News

Spendenaktion

FamilienBeratungsBüro und AStA sammeln Geschenke für bedürftige Kinder

Noch bis zum 13. Dezember 2017 sammeln das FamilienBeratungsBüro und der AStA der HHU Sachspenden in Form von Spielsachen und Süßigkeiten für die AWO Familienglobus gGmbH in Düsseldorf. Die Weihnachtspäckchen kommen dort Kindern zu Gute.

Kategorie: INTRANET News, Pressemeldungen, Meldung UKD, Newsticker

Großes Event für junge Kunstinteressierte

JUNGE NACHT im Museum Kunstpalast

Am Samstag, den 16. Dezember 2017, öffnet ab 20 Uhr das Düsseldorfer Museum Kunstpalast seine Pforten und lädt ein zur JUNGEN NACHT. Organisiert wird die Veranstaltung von rund dreißig Studierenden der Kunstgeschichte und der Medien- und Kulturwissenschaften in Zusammenarbeit mit dem Institut für Kunstgeschichte der Heinrich-Heine Universität und dem Museum Kunstpalast.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

11.12.17

Kolloquium Vergleichende Psychologie

Vortrag zu Anreizsystemen gegen die Abholzung von Regenwäldern

Der Niederländer Dr. Joost de Laat spricht am 15. Dezember über den Nutzen monetärer Anreizsysteme zur Erhaltung des ugandischen Regenwaldes. Der englischsprachige Vortrag im Rahmen des Kolloquiums „Comparative Psychology“ ist für ein interessiertes Publikum offen.

Kategorie: Newsticker, Pressemeldungen

08.12.17

Medizingeschichte

Nobelpreis-Buch: It’s Dynamite

Mit dem Titel „It’s Dynamite – Der Nobelpreis im Wandel der Zeit.“ erschien vor wenigen Tagen, rechtzeitig zur Verleihung der Nobelpreise 2017 in Stockholm und Oslo, ein Band, in dem die Autoren, Dr. Nils Hansson, Torsten Halling et al. der einzigartigen Aura des Nobelpreises näher kommen möchten.

Kategorie: Meldung UKD, Newsticker

08.12.17

Gewerkschaft bezeichnet Sondierungsgespräche einseitig als gescheitert

UKD will Entlastungskurs fortsetzen / Vorstand offen für weitere Gespräche mit verdi

Der Vorstand des Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD) und lokale Vertreter der Gewerkschaft verdi haben sich heute (8. Dezember) zu einem Sondierungs-Gespräch getroffen. Obwohl die verdi-Vertreter das Gespräch als „gescheitert“ bezeichneten, steht das UKD weiter für Gespräche bereit.

07.12.17

Jubiläum: Seit 15 Jahren gibt es den vorweihnachtlicher Besuch des kompletten Kaders an der Uniklinik

Fortuna Düsseldorf zu Besuch in der Kinderklinik: Idole zum Anfassen

Einen ganzen Nachmittag nahmen sich der Kader, Trainer Friedhelm Funkel und das gesamte Team von Fortuna Düsseldorf am Donnerstag, 7. Dezember 2017, Zeit für die Patientinnen und Patienten und ihre Geschwister der Kinderklinik am Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD). Dabei konnten die Kinder ihre Idole nicht nur kennenlernen und mit ihnen kicken, der Zweitligist brachte auch für jeden Patienten Geschenke mit. Die enge Verbundenheit zwischen der Düsseldorfer Kinderklinik und Fortuna Düsseldorf besteht bereits seit dem Jahr 2002.

Neues Beratungsangebot in der Klinik / Erster Termin am 13. Dezember

Diebstahl im Krankenhaus: Polizei, Weisser Ring und UKD stärken Präventionsarbeit / Pilotprojekt in Düsseldorf

Das Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD) und der Verein Weisser Ring wollen in einem gemeinsamen Pilotprojekt den Schutz vor Diebstählen im Klinikum ausbauen. Ab dem 13. Dezember wird jeden 2. Mittwoch im Monat ein Team des Weissen Rings eine Sprechstunde im Klinikum abhalten, um u.a. über Diebstahlsprävention und die Beratungsmöglichkeiten des Weissen Rings zu informieren. Die Sprechstunde findet statt im Eingangsbereich des Zentrums für Operative Medizin II.

Dr. Sigrid-Worch-Pöhler Stiftung fördert Herz- und Kreislaufforschung

Die Dr. Sigrid-Worch-Pöhler Stiftung hat mit 110.000 Euro die Anschaffung eines Durchflusszytometers (FACS Canto II) für das Institut für Herz- und Kreislaufphysiologie unterstützt. Mit dem hochmodernen Gerät wird die Infarktforschung unterstützt.

Kategorie: Meldung UKD, Newsticker

Zum Nachrichten Archiv